富康实业集团简介

富康集团始建于1993年,定位为“中国产城运营服务商”,集文旅、地产、商业、建工、物业等多种经营为一体。现有员工5000余人,是西部地产品牌价值10强、中国商业地产百强、是贵州省诚信示范企业,中国诚信经营与服务示范企业,2021中国产业新城运营优秀企业,2021中国房地产产品力优秀品牌。

2018年,集团投资成立富康城控股股份公司,全国运营中心设在上海中心大厦57层,面向全国拓展业务。负责集团规划研发设计、人力资源与金融职能,以上海为窗口,整合国际国内优质资源服务项目运营。

富康集团定位“中国产城运营服务商”,以“建设一个项目、带动一方发展、用心服务社会”为宗旨,始终站在城市未来发展的角度注重城市的运营和服务,洞察城市发展需求,用独特的模式吸引优质品牌资源,用专业的运营服务造就城市未来,实现城市经济的腾飞。以现代服务业为核心,通过商业、酒店、总部经济办公、会议会展等非住宅物业的自持运营,带动服务业和商贸零售,聚焦中小企业发展,使城市产业结构更加符合现代化城市的发展需求,助力城市功能和面貌焕新升级。2004年涉足地产行业以来,富康集团先后开发时代广场、城市广场、民族风情街二期、亿联康馨苑、富康国际、金州体育城、兴义国际生态城、四季花城、昆明经开中心、曲靖国际生态城、淮安富康城、玉溪高新智慧城、兴义文化艺术旅游城等项目。其中,开发的兴义文化艺术旅游城按照“一城汇两心”进行布局,是兴义城市战略升级的封面巨作,名副其实的宜居、宜养的生态康养新区。

公司业态布局

1、文旅:与洲际、雅高、希尔顿、万豪全球四大酒店集团达成战略合作。旗下运营五星级富康国际酒店、梦乐城大酒店、富康国际会展中心、昆明喜来登酒店。成立了富康文化艺术集团,2021年启动兴义文化艺术旅游城项目。

2、地产:2004年涉足地产行业以来,先后开发富康时代广场、富康城市广场、民族风情街二期、亿联康馨苑、富康国际、中国金州体育城、富康国际生态城、四季花城、檀溪谷、兴义文化艺术旅游城、昆明经开中心、玉溪高薪智慧城、曲靖富康国际生态城等项目。

3、商业:已形成购物中心、时尚百货、主题商业、专业市场、社区商业等多种形态相结合的庞大商业体量,经营面积100余万平米,均为自持运营。运营梦乐城购物中心、欢乐橙、大商汇家居建材专业市场、印象兴义商业街区、万湖汇、昆明经开中心等商业体。

4、建工:建筑公司为建筑施工总承包一级资质企业,承建的富康国际、印象兴义项目获得贵州省建筑行业最高奖项“黄果树杯”工程奖;兴义体育中心“三馆一场”项目获中国钢结构工程金奖。

5、物业:富康物业为中国物业管理十佳优秀物业服务企业,中国物业管理行业协会会员单位、贵州省物业管理协会副会长单位,管理物业面积逾500万方,服务业主3万多户。